Девочки что делать со всем этим добром???представления не имею( посадить?как? куда?даже не могу оценить состояние клубней.(((Если чесно даже побаиваюсь всю эту красоту!Жду от Вас помощи,мои дорогие!!!
***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Последние темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Пользователи, открывшие больше всего тем
Самые активные темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Нет
Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am
Поиск
Ключевые слова
Like/Tweet/+1
Твиты
К1
Купить купили,а что делать дальше?
Екатерина Назарова- Помогающий
Очки : 6457
Дата регистрации : 2011-09-24
Всем приветики,девочки!!! Опять к Вам за помощью и за советами.Ездили на днях в магазин с мамой,накупили всяких цветочков,правда пока это только корешочки,луковицы и клубни!А купили мы вот что:пионы,гладиолусы,георгины,розы и флоксы.Купить то купили,а что с ними делать вопрос?Так как разболелась,к маме съездить не удалось сфоткать розы,но они уже пустили отростки,даже листочки зазеленели,мама их посадила,оставила у себя.А сегодня через мужа передала мне все остальное,чтоб под Вашим чутким присмотром это все когда нибудь зацвело
Девочки что делать со всем этим добром???представления не имею( посадить?как? куда?даже не могу оценить состояние клубней.(((Если чесно даже побаиваюсь всю эту красоту!Жду от Вас помощи,мои дорогие!!!
Дюдюкачка,не плакай!Сейчас девоньки подойдут и подскажуть,а от меня лови +++++на рост и цветение!
Спасибо Оленька))))
Здравствуй Дюдючечка! С покупачками вас с мамой
Георгины пора прорашивать . Беруться обычные опилки , смачиваються водой и туда ложаться корни . Если корни суховатые , то можно и опрыскать хорошо НВ-100 или цирконом . Но раньше и без этого нормально прорастали . Смотри , только что бы сильно не залить опилки . Гладиолусы очисти от шелухи и поставь просто в коробочки на проращивание . Ои по сухому прорастают . Пионы . Тут надо смотреть корень . Если есть почки и они еще маленькие , то убери в холодильник . У меня там они лежат до теплицы . Как только начнем в теплицу выносить рассаду , пусть и на день , тогда сразу вытаскиваю все из холодильника , сажаю в горшки и выношу в теплицу .
Георгины пора прорашивать . Беруться обычные опилки , смачиваються водой и туда ложаться корни . Если корни суховатые , то можно и опрыскать хорошо НВ-100 или цирконом . Но раньше и без этого нормально прорастали . Смотри , только что бы сильно не залить опилки . Гладиолусы очисти от шелухи и поставь просто в коробочки на проращивание . Ои по сухому прорастают . Пионы . Тут надо смотреть корень . Если есть почки и они еще маленькие , то убери в холодильник . У меня там они лежат до теплицы . Как только начнем в теплицу выносить рассаду , пусть и на день , тогда сразу вытаскиваю все из холодильника , сажаю в горшки и выношу в теплицу .
эх, я пока еще не садовод, а то бы насоветовала:) но дувочки подтянутся обязательно все расскажут, а от меня пока пожелания удачной посадки, здорового роста и буйного цветения!!!
Спасибо Сонечка!!!Все поняла с георгинами и гладиолусами,)))сделаю))А вот у пионов ростки уже большенькие?все равно их в холодильник???
Спасибо Аишка)))с Вашей помощью обязательно зацветут!Aisha пишет:эх, я пока еще не садовод, а то бы насоветовала:) но дувочки подтянутся обязательно все расскажут, а от меня пока пожелания удачной посадки, здорового роста и буйного цветения!!!
Покажи их фото , ростков .
Кошмар столько тебе написала и инет все скинул , незнаю хватит сил все это опять заново написать ...
((((жаль(((
Ну слухай опять .. Корни еще маленькие. Можешь смело положить в холодильник . Достанешь их тогда , когда можно будет выносить горшки с посаженными корнями в теплицу или на веранду или в что-то подобное . Торфа судя по фото мало в пакетах - добавь тот что останеться из пакета с георгинами . Буду частям сообщения кидать , извени ..
а сейчас можно полить хоть чуть чуть?а то там совсем сухо?Спасибо Сонь
Оставь на каждом корневище только три самых сильных почки , пионам тяжело будет тянуть их больше . Перед тем как посадить корни в горшок ОБЯЗАТЕЛЬНО замочи корни на СУТКИ! в ГЕТЕРОАУКСИНЕ!! . Не в корневине и других аналогах , а именно в гетерауксине . Потом этой же водой польешь их когда высадишь в горшок .
Не в коем случае . Сгниют . Положишь в холодильник и торф очень быстро отсыреет . И им хватит до высадки этой влажности . Если в холодильнике система " нон-фрост" , то тогда пакет завяжи . Пионы в открытый грунт рекомендуют высаживать осенью . Обьясню почему . Корни у них растут дважды : весной и осенью , летом нет прироста корней . Поэтому считаеться , если потревожить их при пересадки из горшка в грунт , то нарушаться самые главные , мелкие всасывающие влагу корни .И летом пион не сможет поглащать в полном обьеме влагу .
У нас с тобой очень разные условия . Но я высаживаю их весной и еще не было не одного выпада . Просто надо очень строго смотреть за влагой , если ты сможешь или мама строго следить за поливом , но не заливать не в коем случае конечно , то лучше посадить весной в землю . Просто пересаживать надо очень аккуратно . Я землю в горшках сильно подсушиваю , жду когда она оттойдет хорошо от стенок горшка , резко горшок переварачиваю и ком с корнями остаеться в руке , негде не застревая ( так и комнатные и садовые и рассаду пересаживаю) и аккуратно опускаю в землю . Проливаю раствором опять же гетероауксина . Хорошо мульчирую .Если у тебя не кому будет смотреть за влагой , то тогда в этом же горшке оставишь до осени . Поставишь в полутеннистое место . Если появяться бутоны- обязательно сразу удали .
Спасибо Сонь)))щас переварю информацию)))так что пионы до осени в холодильнике держать?
Спасибо Сонечка,теперь все поняла)))Фиональка! пишет:У нас с тобой очень разные условия . Но я высаживаю их весной и еще не было не одного выпада . Просто надо очень строго смотреть за влагой , если ты сможешь или мама строго следить за поливом , но не заливать не в коем случае конечно , то лучше посадить весной в землю . Просто пересаживать надо очень аккуратно . Я землю в горшках сильно подсушиваю , жду когда она оттойдет хорошо от стенок горшка , резко горшок переварачиваю и ком с корнями остаеться в руке , негде не застревая ( так и комнатные и садовые и рассаду пересаживаю) и аккуратно опускаю в землю . Проливаю раствором опять же гетероауксина . Хорошо мульчирую .Если у тебя не кому будет смотреть за влагой , то тогда в этом же горшке оставишь до осени . Поставишь в полутеннистое место . Если появяться бутоны- обязательно сразу удали .
. Написала же : высади в горшок как только сможешь выносить его на закалку в теплицу или на веранду или в что-то подобное .. Внимательно прочитай .
дошло!до меня все Дошло Сонюшка!Большое спасибо!!!
Катюшка, вот я и увидела твои приобретения! Сонечка- садовый наш эксперт- всё очень подробно и правильно тебе описала, подпишусь под каждым её словом!
Так что придерживайся инструкции
А розу пусть растут уж на окне, раньше зацветут, только потом к солнечному свету на улице приучай постепенно.Вы же их в грунте оставляете, у вас ведь теплее на много!
Что бы хорошо вызревали побеги, нужно не давать цвести розам позже первой половины сентября, может чуть раньше, просто оборви цветоносы или срежь то, что почти распустилось, в начале августа удобряю последний раз именно калием(это позволяет веточкам вызреть до наступления холодов)Удачи тебе,Катеринка , и пышнючего цветения у всех новичков и старичков!
Так что придерживайся инструкции
А розу пусть растут уж на окне, раньше зацветут, только потом к солнечному свету на улице приучай постепенно.Вы же их в грунте оставляете, у вас ведь теплее на много!
Что бы хорошо вызревали побеги, нужно не давать цвести розам позже первой половины сентября, может чуть раньше, просто оборви цветоносы или срежь то, что почти распустилось, в начале августа удобряю последний раз именно калием(это позволяет веточкам вызреть до наступления холодов)Удачи тебе,Катеринка , и пышнючего цветения у всех новичков и старичков!
Спасибо Ириша,все понала,разжевали с Соней и в рот положили,как бы я без Вас!!! как в себя приду,доеду до мамы сфоткаю розы)))
КАтюша , а розы вы вообще-то вырашиваете или это первые?
у мамы опыт есть,давно правда выращивала,а потом забросила- то работа,то ремонт,а сейчас опять взялась)))потянуло на прекрасное)))
Ну тогда все нормально , советы уже не нужны . Кроме тех , что Иришка написала - закаливай аккуратно . Мы ведть сосед с тобой были и знаю , что розы даже в Пензе - это как ромашка, не проблем не забот ... Почему и хочу назад .
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.