***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Последние темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Пользователи, открывшие больше всего тем
Самые активные темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am
Поиск
Ключевые слова
Like/Tweet/+1
Твиты
К1
Семена опунции? Что делать и как быть?
lilien_fee25- Интересующийся
Очки : 5062
Дата регистрации : 2011-09-22
Вечер добрый!
Итак девчонки, у меня неожиданное приобретение, мне сегодня принесли плоды опунции
Сказали что она росла в саду и цвела желтыми цветами.
Вопрос первый: Это плоды опунции?
Вопрос второй: Как понять что семена готовы? (я одну капсулу раздавила, там красная мякоть и семена)
Вопрос третий: Что мне делать с ними? Как подготовить к посадке? Как сажать, как ухаживать?
Спасибо
Итак девчонки, у меня неожиданное приобретение, мне сегодня принесли плоды опунции
Сказали что она росла в саду и цвела желтыми цветами.
Вопрос первый: Это плоды опунции?
Вопрос второй: Как понять что семена готовы? (я одну капсулу раздавила, там красная мякоть и семена)
Вопрос третий: Что мне делать с ними? Как подготовить к посадке? Как сажать, как ухаживать?
Спасибо
Да, это плоды и семена опунции! Классно! Вам повезло!Для начала, семена надо разложить на мягкой ткани и высушить, следите, чтобы при сушке на них не попадали солнечные лучи, потом семена надо положить в тканевый мешочек и убрать в сухое место до весны.
Семена прорастают медленно и неравномерно, но зато всходы получаются крупные и жизнестойкие.
Размножение семенами довольно -таки хлопотное, но интересное занятие. Высевают их в начале марта в стерилизованный субстрат(можно купить готовый грунт для суккулентов), состоящий из листовой земли (полностью перепревшей), промытого речного песка и мелко дробленного древесного угля в пропорции 1:1:½, обязателен хороший дренаж. Семена перед посадкой дезинфицируют в течение 10 минут в слабом растворе марганцовки. Так как у опунциевых семена имеют твердую оболочку, то необходимо произвести механическое нарушение оболочки( напильником, наждачной бумагой на мягкой ткани или оберточной бумаге и перетиранием с крупным песком или гравием). Температуру поддерживают в пределах 20°С, постоянно опрыскивают место посадки и проветривают. После того, как семена прорастут, их пересаживают в соответствующие размерам емкости, следующую пересадку производят на следующий год. Только когда сеянец достигнет 2-х лет жизни, за ним можно ухаживать как за взрослыми растениями, но приучать к условиям ухода необходимо постепенно. Молодыерастения нуждаются в хорошем освещении, но следует избегать прямых солнечных лучей.
Семена прорастают медленно и неравномерно, но зато всходы получаются крупные и жизнестойкие.
Размножение семенами довольно -таки хлопотное, но интересное занятие. Высевают их в начале марта в стерилизованный субстрат(можно купить готовый грунт для суккулентов), состоящий из листовой земли (полностью перепревшей), промытого речного песка и мелко дробленного древесного угля в пропорции 1:1:½, обязателен хороший дренаж. Семена перед посадкой дезинфицируют в течение 10 минут в слабом растворе марганцовки. Так как у опунциевых семена имеют твердую оболочку, то необходимо произвести механическое нарушение оболочки( напильником, наждачной бумагой на мягкой ткани или оберточной бумаге и перетиранием с крупным песком или гравием). Температуру поддерживают в пределах 20°С, постоянно опрыскивают место посадки и проветривают. После того, как семена прорастут, их пересаживают в соответствующие размерам емкости, следующую пересадку производят на следующий год. Только когда сеянец достигнет 2-х лет жизни, за ним можно ухаживать как за взрослыми растениями, но приучать к условиям ухода необходимо постепенно. Молодыерастения нуждаются в хорошем освещении, но следует избегать прямых солнечных лучей.
Света вам уже всё рассказала,так что от себя могу пожелать ,чтобы весной семена порадовали всходами!
Вот уж правда:) к Светланкиному коменту и добавить нечего:) кроме пожелания удачи от себя лично!
Примите и от меня пожелания на удачное прорастание! Что бы все было хорошо!
ой как хлопотно!!! это сколько терпения надо чтоб прорастить их! желаю удачи и терпения!!!
Света так всё хорошо рассказала!!! А вообще повезло так повезло!!! Опунция-это мечтаааааа! Удачи!
Сообщаю: из 90 посаженных семян ни одно не взошло, честно прождала 4 месяца и выкинула, но так что бы видно было если что еще вылезть надумает (т.е на балкон в цветочный горшок), а "ушко" которое мне "скоммуниздили" в том же саду спустя а2 месяца дало корешки (сажала сразу в субстрат для кактусов с экстра порцией песка), и вот уже полгода почти сидит и думает...наверное о смысле жизни. Но мне не горит, пусть думает, может надумает чего-нибудь.
Очень жаль..но так бывает, семена могли быть невызревшими....ну вы не расстраивайтесь, потери в цветоводстве-не редкость...Я вот на днях расчеренковала сильно разросшуюся герань, и ни один черенок не выжил, а до этого единственный череночек воткнула и растёт...вот как это назвать...
Svetlana Sushkova пишет:Очень жаль..но так бывает, семена могли быть невызревшими....ну вы не расстраивайтесь, потери в цветоводстве-не редкость...Я вот на днях расчеренковала сильно разросшуюся герань, и ни один черенок не выжил, а до этого единственный череночек воткнула и растёт...вот как это назвать...
это называется закон Мёрфи, ну это по научному, а по нашему закон подлости.
Закон Мёрфи гласит: "если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт"
lilien_fee25 пишет:Svetlana Sushkova пишет:Очень жаль..но так бывает, семена могли быть невызревшими....ну вы не расстраивайтесь, потери в цветоводстве-не редкость...Я вот на днях расчеренковала сильно разросшуюся герань, и ни один черенок не выжил, а до этого единственный череночек воткнула и растёт...вот как это назвать...
это называется закон Мёрфи, ну это по научному, а по нашему закон подлости.
Закон Мёрфи гласит: "если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт"
вот мне с отпуска с островов привезли 3 семени пальмы, посадила, поперли сама не ожидала, остановили рост, баночка мала стала, я пересадила, да видно оголила стебелек, так 2 засохли, ну а 3 ни рыба не мясо как говорится...вот надеемся все еще и ждем-с...
Да уж, с семянками так бывает, скорее всего действительно были не вызревшими или пустышками, обидно, досадно, да ладно. а вот черенки опунции прекрасно укореняются, главный фактор много света и оооочень тепло должно быть, у моей корешки наклюнулись через две недели на солнышке. а вот обрастать надумала только через 3 месяца, тугодумки эти опунции:) долго думают расти аль нет, зато потом не остановишь:)
Да, да, точно, у меня в офисе в суккулентном садике один черенок тоже с нового года стоял ни жив, ни мертв, а буквально месяц назад целое боковое ухо вылезло и ещё пробивается.С пальмами видимо поторопились...вот обидно, сил нет....
А пальмы какие? Может той, которая выжила тепличку организовать?
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.