Наш цветочный рай

Join the forum, it's quick and easy

Наш цветочный рай

Наш цветочный рай

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Наш цветочный рай

анимациякомнатные растения, кулинария, хоббианимация

***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****

Насекомоядные растения!!!!!! 71738911 ************************************************************

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

НАШИ УЧАСТНИКИ В ТЕМЕ КОНКУРСА ******ПОБЕДИТЕЛЬ****** КОНКУРСА Насекомоядные растения!!!!!! S10
************************** ********МУЗЫКА РАЯ********

Последние темы

» Морозостойкий вкусный виноград с Алтая на ваш участок
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya

» Принимайте новичка
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeПт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина

» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova

» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина

» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка

» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина

» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка

»  Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка

» Всем привет
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка

» первые.
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка

» Дождалась и я свои орхидейки...
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина

» Свинина вяленая по домашнему
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля

» Возвращение в цветочный Эдем
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeПт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка

» НАСТРОИ СЫТИНА
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeЧт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина

» Письмо Деду морозу
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина

» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeСб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина

» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeЧт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова

» Финик
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина

» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова

» Конвертики
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova

» Очаровашки-цикламены
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova

» Tatyana, с днем рождения!
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeПт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина

» Перчик фаршированный
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeЧт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka

» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeЧт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина

» Пересадка адешки с гидропоники.
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka

» Привитые Адениумы из Москвы.
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa

» Сказка о домашнем солнышке))
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka

» Неувядаемый букет))
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka

» Монстр дома
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa

» История одного цветочка.
Насекомоядные растения!!!!!! Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 6:29 pm автор Алёнa

Самые активные пользователи за неделю

Нет пользователей

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am

Ключевые слова

ПАРТНЕРЫ

Создать форум

Насекомоядные растения!!!!!! 0_84c310Насекомоядные растения!!!!!! 0_84c310Насекомоядные растения!!!!!! 0_84c310Насекомоядные растения!!!!!! 0_84c310

*****НАША КНОПКА*****

+17
+26°
+15°
Ташкент
Пятница, 11
Суббота   +27° +16°
Воскресенье   +29° +17°
Понедельник   +31° +18°
Вторник   +32° +21°
Среда   +32° +19°
Четверг   +31° +18°
Погода, 11 Май
Погода в Воронеже
+19

Макс.: +27° Мин.: +13°

Влажность: 67%

Ветер: NE - 6 KPH

Погода в Витебск
+12

Макс.: +23° Мин.: +15°

Влажность: 87%

Ветер: SSW - 11 KPH

Погода в Канск
+7

Макс.: +9° Мин.: -2°

Влажность: 61%

Ветер: W - 13 KPH

Погода в Красноярске
+5

Макс.: +11° Мин.: -1°

Влажность: 70%

Ветер: WNW - 10 KPH

Погода в Могилёв
+13

Макс.: +24° Мин.: +14°

Ветер: SW - 10 KPH

Погода в Москве
+12

Макс.: +23° Мин.: +13°

Ветер: SW - 6 KPH

Погода в Новосибирске
+11

Макс.: +14° Мин.: +2°

Влажность: 43%

Ветер: E - 5 KPH

Погода в Саратове
+20

Макс.: +30° Мин.: +18°

Влажность: 55%

Ветер: E - 5 KPH

Погода в Серпухов
+12

Макс.: +23° Мин.: +14°

Ветер: SW - 5 KPH

Погода в Шахтинск
+17

Макс.: +24° Мин.: +10°

Влажность: 29%

Ветер: NE - 3 KPH

Погода, 14 Май
Погода в Кимры
+8

Макс.: +14° Мин.: +3°

Влажность: 81%

Ветер: NE - 10 KPH

Seo анализ сайтаPageRank Checker

Яндекс.Метрика     

Like/Tweet/+1

Твиты

К1

Насекомоядные растения!!!!!!

писаренко ирина
    писаренко ирина
    Опытный
    Опытный

Очки : 7661
    Дата регистрации : 2011-09-12
    20120427

Насекомоядные растения!!!!!! Empty Насекомоядные растения!!!!!!

Сообщение автор писаренко ирина

Здравствуйте, дорогие девочки! Насекомоядные растения!!!!!! 2390446835
    Ко мне вчера пришла посылочка из Москвы, от коллекционера насекомоядных растений!
    Я до сих пор нахожусь в приподнятом настроении и даже небольшом шоке, потому что всё дошло в очень приличном состоянии и за короткий срок! За три дня растения преодолели 2255 км , а это не простые растения. а цветочки, которым нужна постоянная влага! Но обо всём по порядку!
    Живу я в небольшом городке,поэтому никаких гиппермаркетов у нас нет и не возможно купить НИКАКИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ растений, а так хочется. Насекомоядные растения!!!!!! 2236960250 .
    Вот здесь скажу большое спасибо интернету, на просторах которого можно найти (хотя и с трудом) коллекционеров, а если удача вам благоволит, то и договориться о приобретении растений!
    Вот так и мне повезло! Сомневалась только в том . что они не дойдут, но я открыла посылочку и увидела как прекрасно они упакованы!
    Знакомьтесь, мои саррацении:
    Sarracenia purpurea
    Насекомоядные растения!!!!!! Sdc15777q
    Когда она подрастёт , а солнышко раскрасит её кувшинчики. она будет такая:
    Насекомоядные растения!!!!!! Spurppurp
    Вот такая красоточка будет!
    А это вторая саррочка, Sarracenia leucophilla:
    Насекомоядные растения!!!!!! Sdc15791
    Пока тоже не очень красива, но вот потом станет такой:
    Насекомоядные растения!!!!!! Semenadionaeamuscipulav
    Следующие малявочки-это жирянки:
    Насекомоядные растения!!!!!! Sdc15792u
    Они ловят мошкару всей пластинкой листа ( в отличии от саррацений, те.обладают ловчими кувшинчиками. в которых есть специальная жидкость, вырабатываемая растением для переваривания живой пищи!)
    Насекомоядные растения!!!!!! E61d8e40533b7a72c419097
    А цветут они прямо как стрептокарпусы:
    Насекомоядные растения!!!!!! Paphroditecopyrightrsim
    Постараюсь , что бы и мои малышки подросли! А ещё одно сходство со стрепиками- размножаются жирянки листиком!
    Ещё одни малышки(правда одна из них будто не живая,посмотрим)-это росяночки. Одна из них росянка Алиса:
    Насекомоядные растения!!!!!! Sdc15790
    Растёт она во мху, что бы приблизить к естественным условиям жизни в природе.
    Вот так должна подрасти и похорошеть:
    Насекомоядные растения!!!!!! 38308907
    На листиках росяночки есть реснички , на каждой висит капелька жидкости, на которую и попадаются мелкие жучки , муравьишки, и именно у этого вида росянки за движением ресничек можно наблюдать в режиме реального времени!
    Глядите, какая красота!
    Насекомоядные растения!!!!!! Alice1w
    Все мои новые цветочки растут на болотах. " Так в чём же их экзотичность",-спросите вы. А в том, что растут они только в торфе, бедном. верховом, поливать их необходимо только дистилированной или дождевой водой, никаких удобрений! Никакой кормёшки мясом(как часто пишут в журналах), только живые насекомые, которых они поймают сами, проводя лето у открытой форточки или на улице!
    Вот такие новые жильцы, думаю и не последние из таких необычных растений, ведь их такое множество, так хочется иметь разные!
    Так что буду изучать и пытаться подружиться с ними, а за одним и вам рассказывать что , да как!
    Спасибо, что дочитали мой опус до конца!
    Если кого увлекла эта тема-БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
    Насекомоядные растения!!!!!! 3767337278

Опубликовать эту запись на: reddit

Aisha

Сообщение Пт Апр 27, 2012 1:22 pm автор Aisha

Насекомоядные растения!!!!!! 4262569596 Иринкааааа!!! вот это ничегоськи себеськи!!! сколько хищников в одной посылке!!!!! сколько бы я за такое счастье отдала бы!! как я хочу хотя бы одного из твоих новых питомчиков!!! я ващееее....АААА!!! типа теперь моя очередь биться в истерике Насекомоядные растения!!!!!! 639851122
    писаренко ирина

Сообщение Пт Апр 27, 2012 2:00 pm автор писаренко ирина

Ага, сколько мне слюной можно давиться , глядя на твои фотки! Насекомоядные растения!!!!!! 3219117576 Вот знаю, что понимаешь, как я их ждала, договорилась ещё в декабре и всё ждала тепла! В итоге половина разобрали те, что рядом живут, мне хотя бы эти достались! Насекомоядные растения!!!!!! 735699605 Я уж постараюсь над ними потрудиться, вернее с ними подружиться, естественно самой интересно что получится! Насекомоядные растения!!!!!! 1053004977
    снежаннка

Сообщение Пт Апр 27, 2012 3:02 pm автор снежаннка

Ириша!!!!!!!!!вот это красотки!!!!!!!!!причем очень актуально в наше время - никакой раптор не нужен!!!И грибных комариков кушать будут!!!!!! Мне прям все больше и больше нравится. Иришь, один вопрос - а если в доме нет насекомых - что они кушают?Нет, не могу - какие красотки !!!! а жирянка - ваще розочка, а цвет!!! Насекомоядные растения!!!!!! 2024094045 И росяночка супер!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++++вам на рост и хорошение!!!!Блин, от избытка чувств - столько ошибок наделала - не те клавиши жала - жуть сколько!
    писаренко ирина

Сообщение Пт Апр 27, 2012 3:24 pm автор писаренко ирина

Приветик, Снежик!!!!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 2050545860
    У меня пол зимы то мухи , то мошки. то комарики из подпола..у реки живём...так что с живностью проблем уж никак не будет! Главное, что бы прижились..я как то угробила венерину мухоловку и непентес ..по незнанию всех тонкостей, это скажем второй опыт, надеюсь удачный.. Насекомоядные растения!!!!!! 2829935270 А жирянку хотела больше всего! У меня их будет три и все разные по цвету цветочки!
    снежаннка

Сообщение Пт Апр 27, 2012 3:30 pm автор снежаннка

Конечно удачный будет, как говорят - на ошибках учатся - да и море инфо из интернета поможет. Девочки, мне кажется, в твоём случае бессильны помочь . Ни у кого таких красоток-хищниц еще не было!
    Токира

Сообщение Пт Апр 27, 2012 3:35 pm автор Токира

Иришка! С новичками тебя! Я,конечно,немного в шоке -столько всего и сразу! Какие же они просто супер!!!Цвет у одной, реснички у другой, красавицы все!!!И дошла так быстро посылка и все удачно.Начало истории хорошее, продолжение будет отличное-пусть растут и только радуют!
    писаренко ирина

Сообщение Пт Апр 27, 2012 3:47 pm автор писаренко ирина

Приветик, Иришка, приветик!!!!!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1185088394 Спасибо, что порадовалась вместе со мной, я бы больше заказала, если бы там было то, что меня притягивает...
    А пока с этими нужно разобраться, уговорить их у меня жить, расти и цвести!!!!!!
    писаренко ирина

Сообщение Пт Апр 27, 2012 3:49 pm автор писаренко ирина

снежаннка пишет:Конечно удачный будет, как говорят - на ошибках учатся - да и море инфо из интернета поможет. Девочки, мне кажется, в твоём случае бессильны помочь . Ни у кого таких красоток-хищниц еще не было!
    Вот как раз раньше я не находила коллекционеров, а вся общая инфа была такой противоречивой, что не повезло..доэкспериментировалась.. Насекомоядные растения!!!!!! 2236960250
    Сейчас так дотошно всё расспросила. что думаю должно хоть что-то остаться жить!
    ИРЭНКА

Сообщение Пт Апр 27, 2012 4:19 pm автор ИРЭНКА

Иришкин, какая ты унас вся экзотичная!!! Соня мне чикнула непентис, как думаешь укорениться?? Стоит под банкой , пока не пропадает!!
    писаренко ирина

Сообщение Пт Апр 27, 2012 4:25 pm автор писаренко ирина

ИРишкин, рада что можешь входить! писать коменты!!!!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1832532261
    Хозяйка моих растишек укореняла. только не такой как у Сони, просто мне не достался, у неё в тепличке под лампой, за три недели появились новые листики!Она все отростки продала тем, кто ближе меня живёт, ну, да , ладно, этому тоже оооочень рада!
    Ируся

Сообщение Пт Апр 27, 2012 4:54 pm автор Ируся

Ира, аплодисменты!!!! Такую экзотику заимела! Желаю найти общий язык с ними!
    Я бы наверное не решилась на такую диковину. На такой экстрим, я бы сказала.
    Но я точно знаю, что у тебя всё получится, все приживутся и будут красотками, как на фотках из инета. Поздравляю тебя с новичками!
    Алёнa

Сообщение Пт Апр 27, 2012 6:18 pm автор Алёнa

Иринка привет!!!!! Аишка меня убила наповал, твоими новостями!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 3603028494 СУПЕР!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1832532261 ТЕПЕРЬ И ПОКАЗАТЬ НЕЧЕГО В СРАВНЕНИИ.....!!! Насекомоядные растения!!!!!! 507760659 Очень!!! Очень красивые!!!!! От всей души желаю тебе подружиться с ними!!! Пусть они зацветают от любви твоей!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1185088394 Буду ждать продолжения!!!!!
    Екатерина Назарова

Сообщение Пт Апр 27, 2012 6:25 pm автор Екатерина Назарова

Насекомоядные растения!!!!!! 3903299972 Во делааааааа....Ириша приветик! Насекомоядные растения!!!!!! 274188121Соскучилась по тебе Насекомоядные растения!!!!!! 750003852 Поздравляю тебя с таким замечательным насекомоядным пополнением!Облизываюсь глядя на них,не растюхи а чудо природы.Умница что заказала,а что подружитесь так это без всяких сомнений!Саррацения покорила)Пусть поскорее порадуют тебя и нас ростом и цветением!+++++++++ от меня тебе на взаимопонимание с этими умопомрочительными растюхами Насекомоядные растения!!!!!! 4125628825 Сижу щас локти кусаю,заехала на днях по пути в больницу в цветочный магазин,глаз мой упал на уцененные фалики в шикарном состоянии- два огромных цветоноса, с бутонами по 300 рубликов всего,купила вообщем)))собралась уже выходить и смотрю висит ОН-непентес,блин не решилась купить,хотя цена была дешевле даже чем в гипермаркете -900 рублей,с кувшинчиками,надо было брать(((((не мой день наверно был,жалею ужас как(
    Svetlana Sushkova

Сообщение Пт Апр 27, 2012 9:01 pm автор Svetlana Sushkova

Да, Ирина, принимай поздравления!!!! Экзотика, так экзотика! С ума сойти!!!!Таких у нас точно не встретишь...чем больше я читаю постики наших форумчанок, тем больше понимаю, что мне со своими простюшками до ваших, как пешком до Луны! Вот это я понимаю, увлечённость! Насекомоядные растения!!!!!! 274188121 Ириночка, у тебя золотые ручки, так что надеюсь скоро увидеть твоих подросших хищниц такими, какими они тебе понравились! И рассказывай почаще, как они растут и получается ли находить для них достаточное количество насекомых! А пока море тебе плюсиков на рост!!! Насекомоядные растения!!!!!! 750003852
    писаренко ирина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 3:06 am автор писаренко ирина

Ируся пишет:Ира, аплодисменты!!!! Такую экзотику заимела! Желаю найти общий язык с ними!
    Я бы наверное не решилась на такую диковину. На такой экстрим, я бы сказала.
    Но я точно знаю, что у тебя всё получится, все приживутся и будут красотками, как на фотках из инета. Поздравляю тебя с новичками!
    Иришенька, приветик!!!!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1728286348
    Спасибо, что заскочила всё же!
    Решилась бы, решилась, если бы сильно захотела!Ой, да, прямо сплю и вижу как они похорошеют!Солнышка ждююююю и лётной погоды, а то совсем что-то не весна , а осень. а им без солнышка -никак! Вот под лампой греются! Насекомоядные растения!!!!!! 4174573074
    писаренко ирина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 3:12 am автор писаренко ирина

Алёнa пишет:Иринка привет!!!!! Аишка меня убила наповал, твоими новостями!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 3603028494 СУПЕР!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1832532261 ТЕПЕРЬ И ПОКАЗАТЬ НЕЧЕГО В СРАВНЕНИИ.....!!! Насекомоядные растения!!!!!! 507760659 Очень!!! Очень красивые!!!!! От всей души желаю тебе подружиться с ними!!! Пусть они зацветают от любви твоей!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1185088394 Буду ждать продолжения!!!!!
    Алёнка!!!!!!!!Приветик, дорогая! Насекомоядные растения!!!!!! 679156427
    Да, точно , нечего....Аишка меня убила сначала вашим ташкентским кактусово-суккулентным раем, а потом уж я!
    Подружиться постараюсь, теперь больше тонкостей знаю, выучила практически, а ВОТ ТУТ МОЖНО НАПИСАТЬ , ЧТО ВСЁ ,ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ, НЕ ИМЕЕТ ПОЧТИ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТЕМ ,ЧТО ПИШУТ ОБ ИХ СОДЕРЖАНИИ КНИЖКИ!
    Продолжение будет!!!!!Даже , если всё же случаться не удачи!ТТТ... Насекомоядные растения!!!!!! 2658639064
    писаренко ирина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 3:17 am автор писаренко ирина

Дюдюка Барбидокская пишет: Насекомоядные растения!!!!!! 3903299972 Во делааааааа....Ириша приветик! Насекомоядные растения!!!!!! 274188121Соскучилась по тебе Насекомоядные растения!!!!!! 750003852 Поздравляю тебя с таким замечательным насекомоядным пополнением!Облизываюсь глядя на них,не растюхи а чудо природы.Умница что заказала,а что подружитесь так это без всяких сомнений!Саррацения покорила)Пусть поскорее порадуют тебя и нас ростом и цветением!+++++++++ от меня тебе на взаимопонимание с этими умопомрочительными растюхами Насекомоядные растения!!!!!! 4125628825 Сижу щас локти кусаю,заехала на днях по пути в больницу в цветочный магазин,глаз мой упал на уцененные фалики в шикарном состоянии- два огромных цветоноса, с бутонами по 300 рубликов всего,купила вообщем)))собралась уже выходить и смотрю висит ОН-непентес,блин не решилась купить,хотя цена была дешевле даже чем в гипермаркете -900 рублей,с кувшинчиками,надо было брать(((((не мой день наверно был,жалею ужас как(
    Катюшка, приветик!!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 2050545860
    Спасибо за поздравления!!!!!Облизывалась, говоришь, а ведь я тебе адрес предлагала!А теперь вот дальше подразнюсь: цена одной саррачки 200руб, второй 150! Какого тебе сейчас?!Не знаю почему цены на жирянки такие же, но мне их у нас не достать, росянка тоже 200руб . стоит, но она редкая!
    Так она и непентес продавала, по 70 руб. за отросток см 10 высотой, мне просто не достался...
    Но ты то чего расстроилась, у тебя теперь фалик есть! Да за такую цену!!!!!!!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 2024094045 Растите, цветите!
    писаренко ирина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 3:24 am автор писаренко ирина

Svetlana Sushkova пишет:Да, Ирина, принимай поздравления!!!! Экзотика, так экзотика! С ума сойти!!!!Таких у нас точно не встретишь...чем больше я читаю постики наших форумчанок, тем больше понимаю, что мне со своими простюшками до ваших, как пешком до Луны! Вот это я понимаю, увлечённость! Насекомоядные растения!!!!!! 274188121 Ириночка, у тебя золотые ручки, так что надеюсь скоро увидеть твоих подросших хищниц такими, какими они тебе понравились! И рассказывай почаще, как они растут и получается ли находить для них достаточное количество насекомых! А пока море тебе плюсиков на рост!!! Насекомоядные растения!!!!!! 750003852
    Приветик, Света! Насекомоядные растения!!!!!! 4271257869
    Спасибо за поздравления!!!!!Так и у нас таких не встретишь, надо за ними 500-600км ехать, если повезёт-добудешь...
    Рассказывать буду обязательно, только вот адаптируются. похорошеют, кушать начнут и покажу!!!!Так у нас , Света, подполье, летающие в нём и зимой есть! Ну, вдруг случиться , что не будет, есть зоомагазин, где для рыбаков всякие червячки..личинки..тоже подойдут зимой..а пока нам нужно лето пережить, подкормиться, разрастись, окрепнуть, а тут как раз твои плюсики и пригодятся! Насекомоядные растения!!!!!! 1887165743
    Aisha

Сообщение Сб Апр 28, 2012 6:46 am автор Aisha

Ничего себе хотя бы! я до сих пор в шок, такие они все....эх прям не могууу!! хочу! хотя бы себечками попробовать, но и семечков нетю:(обожаю хищников, и в животном и в растительном мире, обязательно с ними подружишься! уверена просто! пусть растут, цветут и едят:) теперь и грибные комарики наверное в радость будут:)
    Валентина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 7:21 am автор Валентина

Дружбы вам взаимной и доооолгой-предолгой!!! До чего же хороши, причем все! А цены просто изумляют!
    писаренко ирина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 8:27 am автор писаренко ирина

Валентина пишет:Дружбы вам взаимной и доооолгой-предолгой!!! До чего же хороши, причем все! А цены просто изумляют!
    Спасибо , Валюшечка! Насекомоядные растения!!!!!! 1143825497 Насекомоядные растения!!!!!! 1143825497 Насекомоядные растения!!!!!! 1143825497
    Мне сначала понравились сами цветочки, ну а цены , вообще вне конкуренции!
    писаренко ирина

Сообщение Сб Апр 28, 2012 8:47 am автор писаренко ирина

писаренко ирина пишет:
    Aisha пишет:Ничего себе хотя бы! я до сих пор в шок, такие они все....эх прям не могууу!! хочу! хотя бы себечками попробовать, но и семечков нетю:(обожаю хищников, и в животном и в растительном мире, обязательно с ними подружишься! уверена просто! пусть растут, цветут и едят:) теперь и грибные комарики наверное в радость будут:)
    Аиша, ты ведь знаешь, что я люблю с семянками повозиться, но вот читай, специально скопировала, что хозяйка этих растений( у неё я покупала) пишет про семенное размножение насекомоядных:
    Простите, но раз уж речь зашла, то напишу здесь, чтоб не было иллюзий на легкое получение растений из семян. Допустим Вы заказываете семена в той же Чехии, например 3 евро за пакетик из 10 семян, чтобы Ваш заказ приняли, он должен быть не менее 30 евро, (касается только семян, которые едут в конверте), потом Вы доплачиваете за отправку. Если мне память не изменят 15 евро. В лучшем случае Вы получаете через 3 недели на почте, каждый день туда ходите, т.к. международную отправку не всегда можно отследить. Вот Вы получаете семена, которые провалялись на почте бог знает сколько. Здесь встает вопрос о их всхожести, потому что при хранении их не в холодильнике всхожесть теряется, так же быстро, если собраны семена и правильно хранились больше 1 месяца, (касается тропических росянок и жирянок). Принимаете решение стратифицировать. Хорошо. Готовите субстрат: дезинфицируете торф в микроволновке (запах по квартире ещё тот), вымачиваете перлит в дистиллированной воде, несколько раз сливая и наливая воду. Подготовили. Берете семена росянок, которые по размеру меньше пылинок и их там как правило 10 штук. Набираете дист. воду в шприц с каплей циркона, потом медленно стараетесь попасть на торф, умудрясь их распределить. Посеяли. Дальше каждый горшочек ставим в зип-пакет с отверстиями и помещаем в холодильник на 4-6 недель при температуре 4-6 градусов. Хорошо, если у вас супер холодильник, у меня тоже не плохой, но так как троглодитик сын каждые 5 минут хлопает дверью, то термостат сбивается, поэтому приходится за ним следить. Теперь мы каждую неделю заглядываем в пакетики и осматриваем, не появилась ли плесень. Если она всё-таки появилась, то ставим дист. воду в холодильник, чтобы она была той же температуры, добавив туды каплю топаза и наполовину торча всё в том же холодильнике проливаю каждый горшочек. Ну вот ,наконец, стратификация закончилась и мы всю компанию перемещаем под лампы. И ЕСЛИ ОНИ ВЗОШЛИ, ну хоть одна из 10, то теперь мы будем взращивать в течении года эти росяночки, чтобы они стали больше сантиметра. К слову сказать, один из моих заказов семян из Чехии, осенний полное разочарование, ни один сорт из 10 не взошёл.
    Вот так делаю я. Вам показалось это простым?

Это она не мне написала, а девушке. которая посчитала , что это очень легкий процесс!
    Вот поэтому я и не стала пробовать...мы с Ирэнкой выписывали экзотические семена , но после всех наших с ними манипуляций не взошло ничего... Насекомоядные растения!!!!!! 2236960250
    Алёнa

Сообщение Сб Апр 28, 2012 8:56 am автор Алёнa

писаренко ирина пишет:
    Алёнa пишет:Иринка привет!!!!! Аишка меня убила наповал, твоими новостями!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 3603028494 СУПЕР!!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1832532261 ТЕПЕРЬ И ПОКАЗАТЬ НЕЧЕГО В СРАВНЕНИИ.....!!! Насекомоядные растения!!!!!! 507760659 Очень!!! Очень красивые!!!!! От всей души желаю тебе подружиться с ними!!! Пусть они зацветают от любви твоей!!! Насекомоядные растения!!!!!! 1185088394 Буду ждать продолжения!!!!!
    Алёнка!!!!!!!!Приветик, дорогая! Насекомоядные растения!!!!!! 679156427
    Да, точно , нечего....Аишка меня убила сначала вашим ташкентским кактусово-суккулентным раем, а потом уж я!
    Подружиться постараюсь, теперь больше тонкостей знаю, выучила практически, а ВОТ ТУТ МОЖНО НАПИСАТЬ , ЧТО ВСЁ ,ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ, НЕ ИМЕЕТ ПОЧТИ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТЕМ ,ЧТО ПИШУТ ОБ ИХ СОДЕРЖАНИИ КНИЖКИ!
    Продолжение будет!!!!!Даже , если всё же случаться не удачи!ТТТ... Насекомоядные растения!!!!!! 2658639064

ТЬФУ-ТЬФУ...... Да уж зацепила так зацепила..... Ириш, а зимой их как кормить? мошки то не летают Насекомоядные растения!!!!!! 3520342712
    Aisha

Сообщение Сб Апр 28, 2012 8:58 am автор Aisha

огогошечки.....хорошенькие такие манипуляции.... Насекомоядные растения!!!!!! 4262569596 уж лучше готовые отростки заказать конечно:), только где бы их взять, у нас тут из всех хищников только иногда вижу замученые непентесы, и брать их совсем не хочется, потому что 90% вероятности что помрут, ладно, ждут меня где-то мои малявочки:)

Текущее время Пт Ноя 01, 2024 1:33 am