Наш цветочный рай

Join the forum, it's quick and easy

Наш цветочный рай

Наш цветочный рай

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Наш цветочный рай

анимациякомнатные растения, кулинария, хоббианимация

***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****

Мои новенькие растения. 71738911 ************************************************************

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

НАШИ УЧАСТНИКИ В ТЕМЕ КОНКУРСА ******ПОБЕДИТЕЛЬ****** КОНКУРСА Мои новенькие растения. S10
************************** ********МУЗЫКА РАЯ********

Последние темы

» Морозостойкий вкусный виноград с Алтая на ваш участок
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya

» Принимайте новичка
Мои новенькие растения. Icon_minitimeПт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина

» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova

» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина

» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Мои новенькие растения. Icon_minitimeЧт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка

» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина

» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка

»  Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСр Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка

» Всем привет
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка

» первые.
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка

» Дождалась и я свои орхидейки...
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина

» Свинина вяленая по домашнему
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля

» Возвращение в цветочный Эдем
Мои новенькие растения. Icon_minitimeПт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка

» НАСТРОИ СЫТИНА
Мои новенькие растения. Icon_minitimeЧт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина

» Письмо Деду морозу
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина

» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Мои новенькие растения. Icon_minitimeСб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина

» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Мои новенькие растения. Icon_minitimeЧт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова

» Финик
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина

» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова

» Конвертики
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova

» Очаровашки-цикламены
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova

» Tatyana, с днем рождения!
Мои новенькие растения. Icon_minitimeПт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина

» Перчик фаршированный
Мои новенькие растения. Icon_minitimeЧт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka

» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Мои новенькие растения. Icon_minitimeЧт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина

» Пересадка адешки с гидропоники.
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka

» Привитые Адениумы из Москвы.
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa

» Сказка о домашнем солнышке))
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka

» Неувядаемый букет))
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka

» Монстр дома
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa

» История одного цветочка.
Мои новенькие растения. Icon_minitimeВт Окт 30, 2012 6:29 pm автор Алёнa

Самые активные пользователи за неделю

Нет пользователей

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am

Ключевые слова

ПАРТНЕРЫ

Создать форум

Мои новенькие растения. 0_84c310Мои новенькие растения. 0_84c310Мои новенькие растения. 0_84c310Мои новенькие растения. 0_84c310

*****НАША КНОПКА*****

+17
+26°
+15°
Ташкент
Пятница, 11
Суббота   +27° +16°
Воскресенье   +29° +17°
Понедельник   +31° +18°
Вторник   +32° +21°
Среда   +32° +19°
Четверг   +31° +18°
Погода, 11 Май
Погода в Воронеже
+19

Макс.: +27° Мин.: +13°

Влажность: 67%

Ветер: NE - 6 KPH

Погода в Витебск
+12

Макс.: +23° Мин.: +15°

Влажность: 87%

Ветер: SSW - 11 KPH

Погода в Канск
+7

Макс.: +9° Мин.: -2°

Влажность: 61%

Ветер: W - 13 KPH

Погода в Красноярске
+5

Макс.: +11° Мин.: -1°

Влажность: 70%

Ветер: WNW - 10 KPH

Погода в Могилёв
+13

Макс.: +24° Мин.: +14°

Ветер: SW - 10 KPH

Погода в Москве
+12

Макс.: +23° Мин.: +13°

Ветер: SW - 6 KPH

Погода в Новосибирске
+11

Макс.: +14° Мин.: +2°

Влажность: 43%

Ветер: E - 5 KPH

Погода в Саратове
+20

Макс.: +30° Мин.: +18°

Влажность: 55%

Ветер: E - 5 KPH

Погода в Серпухов
+12

Макс.: +23° Мин.: +14°

Ветер: SW - 5 KPH

Погода в Шахтинск
+17

Макс.: +24° Мин.: +10°

Влажность: 29%

Ветер: NE - 3 KPH

Погода, 14 Май
Погода в Кимры
+8

Макс.: +14° Мин.: +3°

Влажность: 81%

Ветер: NE - 10 KPH

Seo анализ сайтаPageRank Checker

Яндекс.Метрика     

Like/Tweet/+1

Твиты

К1

Мои новенькие растения.

Инга Стрелкова
    Инга Стрелкова
    Участник
    Участник

Очки : 4894
    Дата регистрации : 2012-05-25
    20120714

Мои новенькие растения. Empty Мои новенькие растения.

Сообщение автор Инга Стрелкова

Вот добралась да компьютера, наконец то! Здравствуйте, девочки! Пару дней с мужем погуляли по городу и собрали неплохой урожай зелени. Первой весомой покупкой был антуриум хрустальный, который на сайте "Ароид" назван почему-то антуриумом нервнобледным. Ну, нервный, так нервный, если что - угощу "Эпином". Мои новенькие растения. 82273220
    Мои новенькие растения. 130712
    Посадила я его в грунт для орхидей, а сверху мха понатыкала. Если на ваш взгляд что-то сделала не так, подскажите, пожалуйста.
    Далее были покупки помельче, но очень для меня необычные: тилландсия атмосферная ксерографика, санса, филодендрон Селло, камнеломка.
    Мои новенькие растения. 120712
    Тилландсия была посажена в грунт и у нее даже корешок приличный есть. Из грунта я ее достала, замочила на 20 минут в тазу кипяченой воды, потом отряхнула как следует и поселила в красивую чашку. Девочки, у кого живут тилки атмосферные, жду ваших советов! Мои новенькие растения. 2759875672
    Филодендрон (на фото справа) на ярлыке был назван, как Атом. Мною был опознан, как Селло.
    Мои новенькие растения. 120712u
    Ну, и такое простое растение, как камнеломка. В интернете видела, в жизни - ни разу. Красивый кустик, как не купить.
    Мои новенькие растения. 120712m
    Кстати, последние четыре растения покупала в той же лавке, что и ятрофу подагрику. У продавца выяснила, что одну из ятроф они, действительно, утилизировали. Мои новенькие растения. 3380506925 Еще одну в ноябре урвала я, а другую забрала та самая продавец. Будем теперь там чаще бывать, цены у них сладкие. Каждое растение мне обошлось в среднем в 200 руб.
    Ну, вот и конец моей коротенькой истории, буду ждать вас в гости! Мои новенькие растения. 3659881629
    Опубликовать эту запись на: reddit

Валентина

Сообщение Сб Июл 14, 2012 9:29 am автор Валентина

Инга, имя твоего антуриума мне понравилось, ему подходит)) и не только имя - красавец! а камнеломку тоже только на фото видела, а при личной встрече тоже, наверное, не удержусь от покупки))
    Инга Стрелкова

Сообщение Сб Июл 14, 2012 10:40 am автор Инга Стрелкова

У камнеломки листики мне отдаленно напоминают цикламен. Только с ней носиться так сильно не надо, растюшка дает себе деточек на ниточках и дает. Без проблем. Мои новенькие растения. 3457398068
    Валентина

Сообщение Сб Июл 14, 2012 2:09 pm автор Валентина

тем более нам с ней надо встретиться))
    Zajigalka

Сообщение Вс Июл 15, 2012 11:17 am автор Zajigalka

.....все хотела где то написать..и вот напишу тут!! Мое начало написания сообщений или поста начинается с игры)))) "Поймай бабочку"... Это так лирическое отступление))) Пока не кликней по летающим по монитору баобабочкам)) не дают писать)
    Zajigalka

Сообщение Вс Июл 15, 2012 11:19 am автор Zajigalka

Инга, все твои покупки мне очень понравились!!!
    Камнеломка выглядит такой мощьной и толстенькой. У себя видела..в горшочке пару листиков и длинющие нити усеяные листиками, как занавесочка, так симпотичненько)
    Всем твоим растюхам ужиться, прижиться, и радовать !!
    Инга Стрелкова

Сообщение Вс Июл 15, 2012 6:01 pm автор Инга Стрелкова

Камнеломку сегодня пересаживала, оказалось этот кустик состоит из 3 частей. Корневая каждого кустика обернута нетканным материалом и все между собой скреплены резинкой для денег. Все это дело разорвала, посадила и опрыскала Домоцветом. Посмотрим как приживется.
    Валентина

Сообщение Пн Июл 16, 2012 6:18 am автор Валентина

вот это упаковка для камнеломки!!! что творят!!!
    Zajigalka

Сообщение Пн Июл 16, 2012 6:20 am автор Zajigalka

Это скорей всего остатки от торфяных стаканчиков((
    Валентина

Сообщение Пн Июл 16, 2012 6:21 am автор Валентина

с резинкой для денег?!
    Zajigalka

Сообщение Пн Июл 16, 2012 6:29 am автор Zajigalka

Ну их изночально стянули ими. Я тоже такое наблюдала((. Очень часто в этой "тряпочке" флизелиновой оказываются фикусы.
    Валентина

Сообщение Пн Июл 16, 2012 7:09 am автор Валентина

обертку с таблетки, в самом деле, частенько не снимают, но чтобы с резинками оставляли...
    Инга Стрелкова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 9:10 am автор Инга Стрелкова

Может резинка, по назначению своему, и не для денег вовсе, это я ее так назвала. С банком приходилось работать, приходно-расходные операции осуществлять при помощи таких резинок. Она беленькая такая. А флизелин тоже был беленький, новенький совсем. Вообще растение очень свежее.
    Екатерина Назарова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 9:23 am автор Екатерина Назарова

Инга поздравляю с обновочками Мои новенькие растения. 336935152 антириум классный!тоже камнеломку не встречала в продаже,встречу обязательно прикуплю,заходила недавно в магаз свой любимый,а они съехали,остатки цветулей распродают,там такой филодендрон был,ммммм.... темнобордовые листочки,не купила,потому что кругом паутинный клещ,боюсь Мои новенькие растения. 3457398068
    Хорошего пышного роста новичкам,+++++! Мои новенькие растения. 1672123925 а антириум этот цветет?
    Инга Стрелкова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 9:51 am автор Инга Стрелкова

Катя, спасибо! Антуриум этот цветет страшненькими такими соцветиями, я их срезала после пересадки. Он листьями красивыми берет. При хороших условиях может достигать до 1 метра. Но, по отзывам цветоводов, прихотлив, в отличие от Андре и Шерцера. К влажности требователен и свету. Иначе кердык Мои новенькие растения. 3572148439 красивым листьям. Вот жду, когда Ирочка Писаренко появится и расскажет, как ее антуриум поживает.
    Филодендрон, наверное, был ред империал. Тоже видела такой у нас в уценке. Не решилась брать из-за убитого вида. Не реаниматолог я по натуре. Мои новенькие растения. 2664366763
    писаренко ирина

Сообщение Пн Июл 16, 2012 11:08 am автор писаренко ирина

Инга, Мои новенькие растения. 393347913 поздравляю тебя!!!!!!!!!От всей души: и растения достойные и + цена-мечта цветовода! Мои новенькие растения. 2024094045
    Пусть растут и не капризничают.
    У меня уже второй антуриум хрустальный, первый рос себе и рос( я даже где то фотку его выкладывала), но подрос и нудно было отблагодарить и пришлось подарить . Но прошло немного времени и я так по нему заскучала, что пришлось купить второй, тот , что вы видели в последнем моём посте... Первый антуриум так часто не цвёл , пару раз, но цветочки значительно крупнее, а вот этот выдаёт цвет с каждым новым листом и пока не оборвёшь цветонос, следующий листик не начнёт расти. А на счёт капризности я бы поспорила: растёт себюе и растёт , пятен не выдаёт как антуриумы Андре , например.И не плясала я над ним с бубном и не опрыскивала часто.Так что удачи , Инга, не бойся, надо , наверное , его просто полюбить! Мои новенькие растения. 3457398068
    Инга Стрелкова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 11:29 am автор Инга Стрелкова

Ой, Ира, я рада, что ты появилась! Ну, слава богу, что с антуриумом все так хорошо. Но ты и цветовод отменный, об этом тоже надо помнить. Мои новенькие растения. 3457398068 Я так поняла, что антошек нельзя заливать - легко отгнивают корни. Полив после просушки, лучше лишний раз побрызгать в основание. А тиллочки атмосферные у тебя тоже есть? У моей из грунта я достала длинный корешок, искупала (воду вытряхнула хорошо) и посадила в керамическую чашку. Так пойдет?
    писаренко ирина

Сообщение Пн Июл 16, 2012 12:49 pm автор писаренко ирина

Да, их лучше просушить( верхний слой земли казаться должен вообще сухим, а в глубине чуть влажным)Антуриум хрустальный у меня пьёт больше воды , чем антуриумы андре.Ксирографика вообще "условно атмосферная бромелька", т.к. она всю жизнь растёт в грунте, но вот у нас ксирографика встречалась лишь раз и то тогда, когда я работала сама продавцом в цветочном магазине,но вот тогда у нас она так долго стояла не восстребованная и цена была приличная, я скажу , что поливала в грунт её очень редко, а пересаживала сама в грунт для орхидей с большим количеством коры (фракции среднего размера). Если ты её пересадила, видела ведь, что корешки слабенькие, поэтому загнивают с лёгкостью. А в твоей керамической чашке дренажные отверстия хорошие?(для неё идеально , если при поливе вода почти сразу выливается, поэтому проливай 5-6 раз. она выходит обильно из отверстий дренажных. но кора успевает взять воды)
    Фиональка!

Сообщение Пн Июл 16, 2012 1:41 pm автор Фиональка!

Не плохой у вас выбор в городе! И цены - смех на палочке! За такой шикарный антуриум только рада , великолепный экземпляр! Что-то сразу так захотелось Мои новенькие растения. 3457398068 Хорошо , что сейчас напряг с деньгами и точно не побегу такой искать Мои новенькие растения. 82273220 А раньше так бы и сделалап . Действительно красавец! Тиллочка - вообще мечта! Скорей бы тоже найти такую красавицу ! Санса - красотка! Ну а камнеломочка - видно к деньгам в доме Мои новенькие растения. 3520342712 Раз с резиночкой! Держи им ++++++++++++++++++++++++! Думаю им у тебя будет не плохо!
    Инга Стрелкова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 2:42 pm автор Инга Стрелкова

Ира, чашка вообще без дырочек. Она просто выполняет функцию подставки. Полив ее я решила проводить раз в неделю путем замачивания в тазу на 15-20 минут. В дальнейшем хочу ее подвесить на проволочку на окно. Видела, что так делают, в том числе и с ксерографикой. Вот и ждала тебя, что ты скажешь. Про их слабые места знаю - донце и углубление розетки.Корешок ее видела, надо его обернуть, наверное, чем-то?
    Инга Стрелкова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 2:49 pm автор Инга Стрелкова

Спасибо, Фиональка! Да это не выбор, а просто нападение растений на нас какое-то. В определенных местах они, как в засаде, сидят. Мы с мужем с пакетом растений домой шли, мимо зоомаг, мы туда зашли за песком птицам. А там одноглазый хомяк отдается в добрые руки. Ну, мы и хомяка забрали. И так постоянно на нас кто-то нападает Мои новенькие растения. 2328441632
    Фиональка!

Сообщение Пн Июл 16, 2012 3:31 pm автор Фиональка!

Вот , вот ... терриросты моральные Мои новенькие растения. 299755072 Идешь бывает за продуктами или там за быт . химией , а они тут как тут Мои новенькие растения. 2750257217 Прям подстерегают по дороге Мои новенькие растения. 1306786157
    А вот за хомечка могу сказать одно - вы молодцы! Добрые , не каждый на это пойдет Мои новенькие растения. 2024094045
    писаренко ирина

Сообщение Пн Июл 16, 2012 7:24 pm автор писаренко ирина

Инга, дело ,конечно , твоё рисковать , не рисковать, но я бы вот не решилась переводить сразу на сухое( безземельное содержание), ведь изначально она выросла в почве Мои новенькие растения. 3457398068 Так что решать тебе, я пару раз покупала атмосферные бромельки, которые просидели ВСЕГО! две недели почти в воде, но стоили мне ОЧЕНЬ дёшево, у меня потом не протянули больше месяца Мои новенькие растения. 3380506925 Больше в этом магазине не буду их покупать ...Считаю, если бы она тебе пришла с оголённой корневой, вот тогда точно можно было на коряжку, у меня вот тихо отходит в мир иной луизианский мох( тилка усневидная)....но надеюсь , что хоть чуточку останется .................... Мои новенькие растения. 1891722119 А тебе-УДАЧИ!

Последний раз редактировалось: писаренко ирина (Пн Июл 30, 2012 5:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
    Инга Стрелкова

Сообщение Пн Июл 16, 2012 8:30 pm автор Инга Стрелкова

Ира, все поняла. Сделаю, как ты советуешь! Мои новенькие растения. 2759875672 Спасибо большое за науку! Пойду покупать грунт для орх. Земельку из него отделять или можно в готовый? Там идет кора, мох, керамзит, земля.
    Лисек

Сообщение Пт Июл 27, 2012 5:05 am автор Лисек

Мои новенькие растения. 2050545860 Инга,ну и хороши покупочки!!!!Поздравляю!Антуриум красавец просто!У меня сидит какой мини,задолбал уже если честно, тор астет,то нет! : ё5:
    Надо отдать наверно его, а твои пусть растут и не капризничают!!!!
    А Камнеломка у меня была, я еще когда в школе училась,для меня тогда она была вообще не капризуля, ну я еще особо то и цветами не увлекалась, и то росла, не привереда вообще! Мои новенькие растения. 4258137014 Так что пусть растут и тебя только радуют!

Текущее время Пн Ноя 25, 2024 7:01 am