Нам потребуется на кастрюлю 2литра:
Картофель чистим,режем на кусочки, в воду добавляем половину луковицы, петрушку,морковку ставим варить. На сковороде поджариваем лучек соломкой резаный до золотистого цвета, туда добавляем нарезанные грибочки, все жарим до золлотистой корочки грибочков. Когда картофель и овощи сварятся, выкладываем туда наши грибочки и продолжаем варить. На крупной терке натираем сырки плавленые, и добовляем к супчику не переставая помешивать. Если нет сырков, добавляем 100мл. сливок. Даем перекипеть,солим по вкусу. Берем блендер, можно и обычной толкушкой и все толчем либо взбиваем.Доводим до кипения на медленном огне. При подаче посыпаем все сухариками и зеленью. Приятного аппетита!!!! |
***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Последние темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Пользователи, открывшие больше всего тем
Самые активные темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am
Поиск
Ключевые слова
Like/Tweet/+1
Твиты
*****************************
К1
Суп-пюре "Грибная поляна"
Zajigalka- Постоялец
- Пол :
Сообщения : 838
Очки : 5897
Репутация : 134
Дата регистрации : 2011-09-12
Возраст : 52
Откуда : Одесса
Знаешь , когда готовлю шпиончиков- всегда сливочки добавляю!! Ням-ням!!как люблю этот бестолковый продукт питания! А если сливки магазинные 30-ти процентные? Они не густые, но жирные? Все равно муки добавить?А все сыры (ну в смысле не плавленные) дадут сопли? Прости уж, но так хочу сделать и повкуснявее!!
Фиональка, смысл супчика в пюреобразном состоянии. Я иногда делаю так (если сомневаюсь что жидкости много) я отцеживаю гущу от жидкости, все взбиваю блендером а потом добавляю жидкость до нужной косистенции. Со сливками будет отлично и вкусненько. Муку не добавляй не надо. А вот сыры...ну не знаю..твердые сыры точно не подойдут они тяяянутся (вспомни пиццу). А чего такая нелюбовь к плавленому сыру? если не секрет))
После всех манипуляций прокипятить!!
Незнаю!! Правда! Ну вот наверное потому что 5 с половинкой лет на гормолзаводе работала и знаю что иногда на переплавку идет. Может поэтому и перестала есть плавленные сыры. А суп обязательно попробую! Аж слюнки во рту!!Пицца!! Вкусняшка! С двумя видами сортов!! Поробую и с сырками! Авдруг опять полюблю!!
Фиональка, не заморачивайся))) Если бы мы все видели что куда кладут, что чем удобряют...питались бы воздухом))) хотя и он тоже загрязненый!!
В таком случае, не парся с сыром вообще. Замени сливками и получи массу удовольствия!!
В таком случае, не парся с сыром вообще. Замени сливками и получи массу удовольствия!!
согласна с тобой ,Светик.Если смотреть и слушать вообще.что о еде говорят и пишут-это сразу родится без желудков надо!
Эт точно!! Но так как мы все с жИлудками, бум приспосабливатся поглощать то что есть))
Сделаю и с сыром и потом со сливками!
Знаешь - совсем не замарачиваюсь! Как и ты рассуждаю! Просто работала и знаю что мы отправляли на переплавку. не ем только плавленный сыр! А все остальное- аж трест за ушами стоит!
Знаешь - совсем не замарачиваюсь! Как и ты рассуждаю! Просто работала и знаю что мы отправляли на переплавку. не ем только плавленный сыр! А все остальное- аж трест за ушами стоит!
Обязательно попробую! У меня вечная дилема ЧТО СВАРИТЬ НА ПЕРВОЕ! А тут такой необычный суп! Спасибо за рецепт!
На здоровье Милаша))
ИРЭНКА пишет:У нас тоже вешенки и шампиньоны но они в основном степные и пахнут больше полынью чем грибами!
Ирэна, сижу читаю комментарии , доходит очередь до вашего, читаю "грибы степные", "полынь"...первая мысль "Караганда" смотрю на вашу анкету, нет не Караганда, но по соседству. У нас тоже были грибы в степи (выжженной палящим солнцем, или помню обглоданной то гусеницами, то жуком, то саранчой ).
Вот так по двум - трем словам находишь соседа
Ой, а я обожаю грибной суп, теперь тоже морковку попробую добавлять. Спасибо!
Задала название травки, ну думаю прикупить семена...так травка то оказывается не простая...
Пажитник сенной, о его свойствах знали и использовали его еще в древнем Египте, как в медицине (акушерстве), так и при религиозных обрядах травка играла большую роль. Ее применяли от перхоти и при выпадении волос. А в Индии даже против оспы. На Востоке ее использовали при лечении сахарного диабета и при менструальных жалобах (Дисменорея).
А из семян добывают масло, которое содержит кучу всяких полезных кислот: триглицеридов линолевой кислоты, пальмитиновой кислоты, линолевой кислоты и олеиновой кислоты. Они содержат фитостеролы и лецитин, слизь, сапонины и сапогенины, витамины А и D, фосфора и холина, который (как говорят) препятствует ожирению печени, положительно влияет на обмен веществ и даже предотвращать появление артериосклероза. Травка пажитника содержит аминокислоты гистидина, которые должны (как утверждают) противодействовать повреждению печени.
А чай из этой травки известен и в Китае, и в Индии, и на загадочном Тибете, там его используют при кашле и что бы очистить дыхательные пути. А также травка содержит диосгенин, ингредиент, который (возможно) может быть использован против рака толстой кишки.
Девчонки и там еще на полторы страницы научных описаний какая полезная трава (но мне лень так все эти научные вещи переводить) вы уж извините ,я так о главном коротко написала.
Так что девчонки сеем сеем посеваем... травку в чай и супик добавляем!
Пажитник сенной, о его свойствах знали и использовали его еще в древнем Египте, как в медицине (акушерстве), так и при религиозных обрядах травка играла большую роль. Ее применяли от перхоти и при выпадении волос. А в Индии даже против оспы. На Востоке ее использовали при лечении сахарного диабета и при менструальных жалобах (Дисменорея).
А из семян добывают масло, которое содержит кучу всяких полезных кислот: триглицеридов линолевой кислоты, пальмитиновой кислоты, линолевой кислоты и олеиновой кислоты. Они содержат фитостеролы и лецитин, слизь, сапонины и сапогенины, витамины А и D, фосфора и холина, который (как говорят) препятствует ожирению печени, положительно влияет на обмен веществ и даже предотвращать появление артериосклероза. Травка пажитника содержит аминокислоты гистидина, которые должны (как утверждают) противодействовать повреждению печени.
А чай из этой травки известен и в Китае, и в Индии, и на загадочном Тибете, там его используют при кашле и что бы очистить дыхательные пути. А также травка содержит диосгенин, ингредиент, который (возможно) может быть использован против рака толстой кишки.
Девчонки и там еще на полторы страницы научных описаний какая полезная трава (но мне лень так все эти научные вещи переводить) вы уж извините ,я так о главном коротко написала.
Так что девчонки сеем сеем посеваем... травку в чай и супик добавляем!
Девченки , а я пожитник выростила! Весь под снег ушел
теперь у тебя свежемороженный - из-под снега и в суп
Как увидела слово грибочки ... так слюньки и сглотнула))) Буду пробовать обязательно
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.
Вт Окт 30, 2012 6:29 pm автор Алёнa