Нам потребуется на кастрюлю 2литра:
Картофель чистим,режем на кусочки, в воду добавляем половину луковицы, петрушку,морковку ставим варить. На сковороде поджариваем лучек соломкой резаный до золотистого цвета, туда добавляем нарезанные грибочки, все жарим до золлотистой корочки грибочков. Когда картофель и овощи сварятся, выкладываем туда наши грибочки и продолжаем варить. На крупной терке натираем сырки плавленые, и добовляем к супчику не переставая помешивать. Если нет сырков, добавляем 100мл. сливок. Даем перекипеть,солим по вкусу. Берем блендер, можно и обычной толкушкой и все толчем либо взбиваем.Доводим до кипения на медленном огне. При подаче посыпаем все сухариками и зеленью. Приятного аппетита!!!! |
***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Последние темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Пользователи, открывшие больше всего тем
Самые активные темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am
Поиск
Ключевые слова
Like/Tweet/+1
Твиты
К1
Суп-пюре "Грибная поляна"
Zajigalka- Постоялец
Очки : 5897
Дата регистрации : 2011-09-12
Мой самый любимый суп!!!!Выглядит-отпадно! Для меня вообще новая технология, так что , огроменное спасибо за рецепт, жаль, что грибов у нас...кроме шампиньонов и вешенок нету...есть в горах, но у нас там уран повсюду лежит практически на поверхности , и я смею полагать, что грибочки светятся от радиации...
Светлана, написала специально "любые"))) У нас тоже вешенки и Печерицi (шампиньоны), но они не дают грибного аромата((( для этого я добавляю ТРИГОНЕЛУ пожитник (грибную травку) аромат безподобный грибами пахнет на всю кухню!!!
Ой,Светик ,красиво выглядит,точно вкусняша..
Но я не слышала о грибной травке.Может покажешь как-нибудь фоточку?
С удовольствием!!! Неприхотливая, однолетняя растет как бобовые.писаренко ирина пишет:Ой,Светик ,красиво выглядит,точно вкусняша..
By zajigalka at 2011-09-23
Светик ням , ням, аж запахло грибочками!!!какой у нас тут замечательный сайтик, все тебе под рукой и куп, и курорт , и цветочки любимые!!! У нас тоже вешенки и шампиньоны но они в основном степные и пахнут больше полынью чем грибами! Буду пробовать!
Но они не горчат?ИРЭНКА пишет:У нас тоже вешенки и шампиньоны но они в основном степные и пахнут больше полынью чем грибами! Буду пробовать!
Света нет не горчат но запах полыни явный!!!Zajigalka пишет:Но они не горчат?ИРЭНКА пишет:У нас тоже вешенки и шампиньоны но они в основном степные и пахнут больше полынью чем грибами! Буду пробовать!
Ага...ну это искореняется приправами и сметаной. Точно,точно...сметана перебивает запах,а в сочетании с луком вообще БОмба!!ИРЭНКА пишет:Света нет не горчат но запах полыни явный!!!Zajigalka пишет:Но они не горчат?ИРЭНКА пишет:У нас тоже вешенки и шампиньоны но они в основном степные и пахнут больше полынью чем грибами! Буду пробовать!
Интересно, а почему наши шампиньоны пахнут грибами, да ещё так обалденно?
шампиньены бывают нескольких видов. Которые растут на воле (они с коричневой кожурой) и инкубаторские (белые) та вот белые не имеют аромата(((
У наших степных сверху белая кожура, снизу коричневые пластинки. Кстати, очень похожи на магазинные, только степные ароматные (пишу чуть слюной не захлёбываюсь, надо пожарить с картошкой - у меня грибы-полуфабрикаты в морозилке).
Яка ж ты гарна дивчина, Зажигалычка!!! Впервые вижу и слышу о грибной траве!!Найду ли здесь? Не знаю, но всё равно спасибо!!!Узнавать что-то новое всегда потрясающе! :serd5:
Светланка, эту травку часто вставляют в букеты на Спаса. (медовый спас, маковей...)Svetlana Sushkova пишет:Яка ж ты гарна дивчина, Зажигалычка!!! Впервые вижу и слышу о грибной траве!!Найду ли здесь? Не знаю, но всё равно спасибо!!!Узнавать что-то новое всегда потрясающе!
Семена есть везде))
Буду очень внимательно присматриваться.
Видела ведь в пакетиках семена пожитника, но вот не думала, что это шампиньон-трава! Теперь во всех семянковых магазинах буду искать! Но наши шпионы не пахнут ни чем , кроме шпионов! За рецепт агромаднейшее спасибо!! Мечта! Обязательно сделаю! Ох, как хочу его поробовать! А можно из сушенных и размоченных в молоке делать?
А я вот про такую травку первый раз слышу!
В этом посевном сезоне его весной выкинули на продажу. Но новинок много- как-то пропустила его.
Буду знать!
Фионаличка, конечно можно!! Этот супчик-пюре,можно импровизировать как хочешь.Фиональка! пишет:Видела ведь в пакетиках семена пожитника, но вот не думала, что это шампиньон-трава! Теперь во всех семянковых магазинах буду искать! Но наши шпионы не пахнут ни чем , кроме шпионов! За рецепт агромаднейшее спасибо!! Мечта! Обязательно сделаю! Ох, как хочу его поробовать! А можно из сушенных и размоченных в молоке делать?
картофель,цветная капуста,кабачек, помедор.
Ирина, эта травка кроме вкусовых качеств (высушиваются и листья и семена,перемалываются в блендере и применяют как приправу) имеет фармакологические качества и как оберег.писаренко ирина пишет:А я вот про такую травку первый раз слышу!
а вкуснее с сыром или со сливками? А сыр обязательно плавленный или мона чёго повкуснявей?
Ну вы девушка и гурман))) плавленый сырок уже не вкусный))) Плавленый сырок дает густоту и жИрность, можно заменить и пармезаном, и филадельфией (тоже дают густоту), можно "Янтарь" или его подобие. Просто остальные сыры не плавкие, и будут...,прости за точность, сопли тянутся.Фиональка! пишет:а вкуснее с сыром или со сливками? А сыр обязательно плавленный или мона чёго повкуснявей?
А вот выбрать между сыром и сливками это на твой вкус. Если сливки домашнии (ложка стоит в них) то легко можно заменить, будет и густо и вкусно. К магазиным нужно добавить ложечку муки...)).
А вот из личного опыта, грибочки когда обжариваешь добавляй туда сливки,они приобретают приятный привкус.
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.