Большинство из вас , скорее всего, с хорошим настроением встречали 8 Марта! И это очень здорово, весна и наши милые дамы получают в этот день очень много внимания, добрых слов и подарков!
Но вот мне в этом году не очень повезло: любимый муж в этот( так же как и в предыдущий) день работал, дочка лежала в больнице,не было возможности себя порадовать и поездкой в гости....
как-то уж совсем печально началось утро...Но во второй половине дня приехала племянница с сестрой и подарили букетик тюльпанов:
Через два часа бутоны начали открываться, а к вечеру стали источать такой приятный аромат каких-то специй!
Были конечно и звонки с поздравлениями, но когда рядом нет самых близких, родных и любимых, то праздник не совсем радостен...Но я знала, что впереди меня что-то ждёт...А знаете что?
Все мы блуждаем по интернету в поисках интересных фото, рассказов, новой информации.Так вот однажды в одной из социальных сетей я увидела альбом с прекрасными комнатными цветами и стала его просматривать, мне он очень понравился! Порадовалась я за такого увлечённого человека, его растения и замечательные руки, растившие всё это!
Но какого же было моё удивление, когда я узнала, что этот человек живёт в соседнем городе, куда я часто езжу по цветочным делам!Ни разу ещё не встречала человека, который живёт рядом и так же как и я безумно увлечён цветами!Я не стала упускать такой возможности и отправила сообщение, мы начали осторожную в начале переписку друг с другом, но обе не заметили, как это перерасло в прекрасное общение(и не только на тему цветов!).
Решили встретиться, так как я уже несколько месяцев не была в соседнем городе, хотелось мне съездить, пройтись по магазинам цветов, семян и конечно же познакомиться очно с таким уже знакомым мне увлечённым цветоводом!
Вот именно 9 Марта и стало мне праздником! Встретились, прошлись по магазинам и побывала в гостях у новой цветочной подруги!Девочки я увидела зимний сад! Может он не такой большой, как всем нам цветочницам хочется, но такой уютный, а самое главное -его наполняли хорошо ухоженные растения и пьянящий запах гардении!Всё таки фото не передаёт той красоты, что там растёт в стоящих на полу , подоконниках, полочках и висящих под потолком горшочках!А ещё и водоём с рыбками!Ах, девочки ,красота!!!!
Но это ещё не всё: на всех подоконниках и рядом с камином стояли такие же шикарные ухоженные растения!Начну перечислять и боюсь, что-то забуду!Но дело не столько в количестве, а в ухоженном виде , заметно, что ни один цветочек не обделён любовью и вниманием! Каждая из нас знает сколько стоит труда этого добиться!Почти все растения уже многие годы живут в этом гостеприимном доме.
Мы пили чай, разговаривалии любовались цветочками!Но время неумолимо бежало и мне нужно было ехать домой..но.... купила я себе совсем немного(лук севок да несколько гладиолусов).Поэтому на обратном пути решила заехать в цветочный магазин, где мне понравились несколько цветочков.Меня любезно подвезли не только к магазину, но и к автобусу, поэтому все мои новые цветочки доехали не подмороженные!
Вот такой платицериум мне встретился и не купить его я не могла:
Подходя к кассе для оплаты, я увидела вот такую малявочку драценкуи тилландсию(растущую без корней):
Но и новая моя знакомая одарила меня черенками пеллионии:
И вот я уже сижу в автобусе, остаётся несколько минут до отправления и я понимаю теперь, что эта поездка -самый настоящий подарок мне на 8 Марта!
Девочки, я так отдохнула и самое главное была полна сил, радости, а положительные эмоции просто меня распирали!Поэтому :
Дорогая Рита! Большое спасибо , что ты мне доставила столько радости и приятных минут общения!
(Я знаю, что она заходит на наш сайт и даже зарегистрировалась на нём)
Вот где интернету надо сказать СПАСИБО: находясь в разных уголках нашей страны( и не только!)
мы находим друг друга!Родственные души цветоводов, которых иногда не хватает рядом!
Приехав домой я все же получила букетик тюльпанов и от мужа, пришедшего с прогулки с внуком!
Они так хорошо смотрятся на фоне санечки!
Вот когда внука уложила спать, решила заняться цветочками.Те, что сидят в горшочках были успешно пересажены и обрели новые квартиры, а вот как мне разместить тилландсию в компании моих орхидей?
И тут мне мой внук пришёл на помощь: часто доставая из ящика мужа инструменты, он нашёл там вот такую пружинку:
Пришлось сделать небольшой крючок, но по диаметру она идеально подошла малышке тилландсии!Наполнив пружинку сухим мхом:
Разместила в ней тиллачку:
И отправила её на подоконник к орхидейкам, где она возьмёт всё полезное для своего развития из воздуха, влажности ей тоже там хватит!
Вот так не обычно и интересно прошло для меня 9 Марта!
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.