Нолинки-бокарнейки всегда очень нравились, они все такие разные. В их многообразии нужно выбрать лишь ту, которая "постучится" в твое сердце. В мое "постучались" две. Та, что поменьше приобреталась мной. А большую высмотрел мой муж в новом гипермаркете. Она, действительно, была очень красивой, ее нельзя было не купить.
И все равно, гуляя по магазинам, я до сих пор придирчиво осматриваю все экземпляры. Может еще какая-нибудь "постучится"? Да, еще смешной момент, связанный с большой нолиной. Мужа я предварительно напугала, что очень многие нолины продаются с очагами гниения на "ноге". Для того, чтоб определить ее состояние, нужно тщательно очистить корни от магазинного грунта и ощупать все ее "округлости". Для этого он положил ее табуретку (смотрелась она в таком положении, как огромная булава или дубина Ильи Муромца), малярной кистью аккуратно очищал каждый корешок и сосредоточенно ощупывал (!) ее "луковицу" во всех местах.Так как было сказано: "Никаких мягких очагов не должно быть!". Все таки, мы два сапога пара!
Следующее растение, к которому питаю слабость, не удивляйтесь - алое! Как я потом поняла, это растение знака Рак.Первое, которое увидела в продаже, алое вера.
Под осень она резво дала три детки! Жду, когда будет куртина. Листья ей не обрываю, а нежно люблю и называю "осьминожкой". На фото она выглядит немного уставшей. Вот так долго они просыпаются после зимы.
Еще вот такая композиция из голландских культиваров. Поняла, что определять их вид иногда бывает бесполезно, так как частенько продают алое "кто-то с кем-то скрещен".
Еще вот такие, одни из самых красивых сортов алое. Алое "Космо" и алое Рауха "Сноу флейк".
И такие: алое Брума, алое Марлоти и культиварчик "Блэк Джем".
Еще хочу показать, какие растения "прибежали" ко мне жить от человека, который вообще растениями не интересуется. "Забег" их случился 9 мая сего года. Я еще в постели лежу, а они в своих страшненьких розовых горшках уже в моей прихожей стоят, с собаками знакомятся. По порядку: бересклет, фикус Бенджамина, две простушки сансевиерии.
Вот что значит, вырастили их не понятно как и в каких условиях, то есть "с веточки". Сидели в огородной, плотной земле, в безразмерных горшках без дренажа и сливных отверстий. Бересклет, любитель попить и вечная жертва клеща, еще и пересушенный и в паутине. А сансы, наоборот, залитые по самые уши. Но какие же они крепкие и красивые! Я их весь праздник пересаживала, мыла и они так в рост ударились! На бересклет в свое время мне показывал в магазине муж, но я знала, что растение это капризное и покупать его не стоит. Но это, по моему, не про этот экземпляр. Нет, ничего нет лучше для меня, чем растение "с череночка". Жаль, взять эти череночки бывает негде. Да, еще среди "беженцев" была хатиора, вы ее видели на карнизе подвешенной во второй части про лесные кактусы. Как эта не сгнила, не понимаю! Кружевная вся такая висит, в маленьком горшочке, как будто ничего и не было в ее жизни такого.
На этом заканчиваю. Но только на сегодня. Это еще не все мои "страстные" сожители и покорители моего сердца. Очень люблю ваши советы и критику!
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.