***** ***** ************************* *****"РАЙСКОЕ ЛЕТО"*****
УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
Последние темы
Самые активные пользователи за неделю
Нет пользователей |
Пользователи, открывшие больше всего тем
Самые активные темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система
Нет
Больше всего посетителей (424) здесь было Вс Окт 20, 2024 12:45 am
Поиск
Ключевые слова
Like/Tweet/+1
Твиты
К1
это только начало!!!!!!
снежаннка- Помогающий
Очки : 6552
Дата регистрации : 2011-09-24
Приветик моим дорогим девочкам. Вы все знаете - и это далеко не новость, что у нас на сайте ходят много эпидемий, от которых нет прививок и хороших лекарств!!!!!Вот и меня не обошла эпидемия. Хотела написать одна эпидемия - ага, как же! Все через меня проходят. Одна из очень многих - суккулентная эпидемия. Я с Аишей, посовещавшись, положила начало своей коллекции.Вот уже и пришел мой заказ, но на том и все! Даже не знаю что с ними дальше делать - они пришли не в горшках - повтыкала их пока в грунт для фиалок - там вроде песочек есть. А вот теперь помогайте - что куда и зачем. И вообще кого это я себе набрала?
Снеж,они прелестны!!! Лови +++++++на долгую дружбу с ними.У меня был один с фото №3,беленький,представь,он даже цвести умеет,но так не смело,такие робкие и нежные цветочки,но на то время была у нас кошка,так она все цветочки выгрызала из колючек,и не больно ей было
Олюшка, ну мне наверно до цветения далеко - но спешить нам некуда!!!!!Спасибо за отзывы
какие лапочки! вот они и у тебя
значить так, первая это астроцилидропунция. девочка не прихотливая, но требует чуть больше полива чем другие кактусы, грунт возьми для кактусов или для суккулентов. углуби сантиметра на полтора-два, как воткнешь не поливать 4-5 дней, потом обильный полив, так что бы через поддон вытекло, как полностью грунт просохнет подержи в сухом виде 2-3дня и снова полив.
вторая это маммиллярия удлиненная (mammillaria elongata) голд стар - золотая звезда. растет довольно быстро. тоже в грунт для суккулентов но не углубляй, просто чуть прижми к земле для устойчивостии не поливать 4-5 дней вообще, потом поливать обильно каждые 4-5 дней
в садике у тебя маммиллярии спинозиссима (колючейшая) у всех маммилярий укоренение и уход одинаков.
а кудрявый ежик это долихотеле. отсади ее от других, потому что укореняется она немного по другому. возьма маленький горшочек, или прям колмачек от дезодоранта како-нибудь, что бы диаметр был около 5 см, больше пока ей не надо. аккуратно прижми к земле, углубим мм на 3-5, и не рогаем дней 5-6. за это время сосочки немного обмякут, тогда из шприца аккуратно поливаешь землю вокруг, старайся не попадать на самого ежика, потом ждешь полной просушки и потом через день аккуратно немного смачиваешь землю вокруг но понемногу, мл 5 не больше. когда заметишь что что повился новый сосочек и колючечка(то есть она пошла в рост, поливай как все кактусы, после полной просушки через 3-4 дня. вроде все написала. если какие-то вопросики будут задавай :) а пока лови ++++!!!!! на укоренение и хороший рост :) а забыла, кактусы сюбят по утрам опрыскивание, прям мелкодисперсныое (кук туман) немного, что бы увлажнить воздух
значить так, первая это астроцилидропунция. девочка не прихотливая, но требует чуть больше полива чем другие кактусы, грунт возьми для кактусов или для суккулентов. углуби сантиметра на полтора-два, как воткнешь не поливать 4-5 дней, потом обильный полив, так что бы через поддон вытекло, как полностью грунт просохнет подержи в сухом виде 2-3дня и снова полив.
вторая это маммиллярия удлиненная (mammillaria elongata) голд стар - золотая звезда. растет довольно быстро. тоже в грунт для суккулентов но не углубляй, просто чуть прижми к земле для устойчивостии не поливать 4-5 дней вообще, потом поливать обильно каждые 4-5 дней
в садике у тебя маммиллярии спинозиссима (колючейшая) у всех маммилярий укоренение и уход одинаков.
а кудрявый ежик это долихотеле. отсади ее от других, потому что укореняется она немного по другому. возьма маленький горшочек, или прям колмачек от дезодоранта како-нибудь, что бы диаметр был около 5 см, больше пока ей не надо. аккуратно прижми к земле, углубим мм на 3-5, и не рогаем дней 5-6. за это время сосочки немного обмякут, тогда из шприца аккуратно поливаешь землю вокруг, старайся не попадать на самого ежика, потом ждешь полной просушки и потом через день аккуратно немного смачиваешь землю вокруг но понемногу, мл 5 не больше. когда заметишь что что повился новый сосочек и колючечка(то есть она пошла в рост, поливай как все кактусы, после полной просушки через 3-4 дня. вроде все написала. если какие-то вопросики будут задавай :) а пока лови ++++!!!!! на укоренение и хороший рост :) а забыла, кактусы сюбят по утрам опрыскивание, прям мелкодисперсныое (кук туман) немного, что бы увлажнить воздух
Аишечка - спасибо за отзыв, а то вчера получила посылку вечером - не успела в инет выйти - так повтыкала и полила, они все с корешками - надо повытаскивать и укоренить как ты говоришь. Спасибо за подробную информацию - все записала!! Спасибо!!!!!!!!
Даааааа, Снежичка, не прошла мимо тебя эпидемия!!! Ой, начихала Аишка, аж до тебя микроб долетел!!!
Первый твой кактус уменя на работе растёт! Огромный вымахал!!! Заваливаться начал от собственной тяжести, пришлось подвязать. Но такой неприхотливый!
Второй у меня дома жил когда то, отдала, когда остыла к кактусам. Тоже вымахал большой.
Ну и ясельки твои умилили! такие малипуськи милые!
++++++++++++++++++++++++++++ на приживаемость и на скорый рост!!!
Первый твой кактус уменя на работе растёт! Огромный вымахал!!! Заваливаться начал от собственной тяжести, пришлось подвязать. Но такой неприхотливый!
Второй у меня дома жил когда то, отдала, когда остыла к кактусам. Тоже вымахал большой.
Ну и ясельки твои умилили! такие малипуськи милые!
++++++++++++++++++++++++++++ на приживаемость и на скорый рост!!!
Спасибо - Иришечка - вот на такой и будем равняться!!!!+++засыпала - собираюсь даже садик сделать - не знаю получится ли!
Снежечка, если все с корешками тогда вообще просто! сажай в грунт чуть влажный(каким он обычно продается, и 4-5 дней не трогай, а потом просто поливай как я уже говорила, хорошенько пролить до воды в поддоне и следующий полив после полной просушки и пару дней в сухости для опунции и 3-4 дня доя остальных. такие они все же лапочки!
ИРУСЯЯ!! как опуночка у тебя большая! красавица!!!!! видела вчера вот как у вас со снежечкой, она малявка, а горшок навороченый, но керамический, мне такой не надо, и цена была ужасть, при чем 90 процентов цены сам горшок. просила выкопать так ни в какую..ну и ладно, найду еще
Плюсики вашему детскому саду. Опунция и мамалярия растут очень бысто, моим только год, а изменения разительные. Главное - не залюби....
Снежа, хорошенькие суккулентики у тебя!!!!Аишечка так всё подробненько написала, что от себя только хочу пожелать твоим колючкам расти и радовать хозяйку!!! Окна любят солнечные, ветерок вечерний прохладный тоже. Но это всё после укоренения, до выбирай тёплое место с утренним солнышком, без сквозняков. Удачи!!!Детки породистые, будут красивыми!!!!
Ничего не много! Классно получилось ! Какая ты быстрая!!!По-моему очень красиво всё смотрится!!!!Сиреневого много- а я его обожаю
мне тоже из всех камушков - сиреневые понравились - но кто б видел - как я из смеси камешки выбирала
а потом невтерпёж стало и сзади - может кто заметит - так насыпала
Вот если бы ты не сказала, я бы в жизни не заметила!
а я не вииидююю что сзади ВСЁ ОТЛИЧНО!!! Сеежечка, очень ладненько так стройненько получилось:) пусть скорее масечки принимаются и растуть как положено, деток-веточки наращивают, а к зиме их спать уложим, что бы по весне цветли
спасибочки за отзывы!!!!Аиша, укладывать с тобой будем - а то я не знаю как!!!!!
Снежка, а получилось то очень прикольно........!
И правда прям эпидемия прошлась, ну ничего то ли еще будет,да? Но я пока к кактусятках ровно.....но посмотрим что дальше будет!!!!!!
А тебе держи плюсик дорогая на их красоту и пушистость!
И правда прям эпидемия прошлась, ну ничего то ли еще будет,да? Но я пока к кактусятках ровно.....но посмотрим что дальше будет!!!!!!
А тебе держи плюсик дорогая на их красоту и пушистость!
Спасибо, Лисечек!!!!Мне понравилось в кактусах то, что красиво, необычно и .....места мало занимают!!!!!!
конечно снежечка! а то как же!!! все вместе будем в зимовку уходить
в спячку впадать!!!!!Девочки , а у меня ещё одна крольчиха сегодня окролилась!!!!!
Там крольчата, тут цветочки- весело и не скучно жить!!!!!
КРОЛЬЧАТКИИИ!!!!! обожакаю масичек!!!
Вс Окт 25, 2015 4:31 am автор tamaraya
» Принимайте новичка
Пт Июл 10, 2015 8:23 am автор писаренко ирина
» Кусочек солнышка из далекого Ташкента!
Сб Май 04, 2013 5:47 pm автор Svetlana Sushkova
» Аишечка, с днём рождения!!!!!!!!!
Вт Мар 12, 2013 3:29 am автор писаренко ирина
» Поздравляем всех дам с 8-м Марта!
Чт Мар 07, 2013 11:11 am автор снежаннка
» УГАДАЙ ЦВЕТОК ПО ФОТО
Ср Мар 06, 2013 4:51 pm автор писаренко ирина
» А вдоль сайта бабочки летают. И - тишина...
Ср Мар 06, 2013 9:37 am автор снежаннка
» Кто же дотянет до весны? Срочно к зеленым Айболитам!
Ср Мар 06, 2013 9:34 am автор снежаннка
» Всем привет
Вт Фев 12, 2013 10:39 am автор снежаннка
» первые.
Вт Фев 12, 2013 10:38 am автор снежаннка
» Дождалась и я свои орхидейки...
Сб Фев 02, 2013 6:11 pm автор писаренко ирина
» Свинина вяленая по домашнему
Сб Фев 02, 2013 5:11 pm автор Оля-ля
» Возвращение в цветочный Эдем
Пт Фев 01, 2013 9:12 am автор снежаннка
» НАСТРОИ СЫТИНА
Чт Янв 17, 2013 1:06 pm автор писаренко ирина
» Письмо Деду морозу
Сб Янв 12, 2013 8:16 am автор писаренко ирина
» СВЕТИК-ЗАЖИГАЛОЧКА!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Сб Янв 12, 2013 5:51 am автор писаренко ирина
» ИЗЛИШКИ ЦВЕТОВ
Чт Ноя 29, 2012 9:52 am автор ирина малахова
» Финик
Вс Ноя 18, 2012 7:12 am автор писаренко ирина
» Что-то с филодендроном происходит мне непонятное.
Вт Ноя 06, 2012 6:18 am автор Инга Стрелкова
» Конвертики
Вс Ноя 04, 2012 7:23 pm автор Svetlana Sushkova
» Очаровашки-цикламены
Вс Ноя 04, 2012 7:19 pm автор Svetlana Sushkova
» Tatyana, с днем рождения!
Пт Ноя 02, 2012 2:59 pm автор Валентина
» Перчик фаршированный
Чт Ноя 01, 2012 10:32 pm автор Zajigalka
» Давно мечтала хоть о таком кусочке тропиков на своём подоконнике!(Часть 1).
Чт Ноя 01, 2012 4:28 am автор писаренко ирина
» Пересадка адешки с гидропоники.
Вт Окт 30, 2012 7:06 pm автор Zajigalka
» Привитые Адениумы из Москвы.
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Алёнa
» Сказка о домашнем солнышке))
Вт Окт 30, 2012 7:05 pm автор Zajigalka
» Неувядаемый букет))
Вт Окт 30, 2012 7:03 pm автор Zajigalka
» Монстр дома
Вт Окт 30, 2012 6:49 pm автор Алёнa
» История одного цветочка.